La mini brasserie

brasserie, cuves de brassage

La salle de brassage, installée au fond du bar.
Nous sommes équipés en 500 litres. Nous brassons le malt d’orge dans la cuve d’empâtage, ensuite le moût est chauffé à 100°C, nous ajoutons le houblon, ce moût est refroidit puis envoyé dans le fermenteur.
Pendant deux semaines, la fermentation alcoolique va se faire, les levures vont transformer les sucres en alcool, produire des arômes…
Après quelques jours au froid, la bière est prête !

duotank cuves de service

Et les fameux Duotanks !
Une fois la fermentation terminée, nous transférons la bière dans ces cuves de service.
Les cuves de stockage sont directement reliées à la tireuse, ainsi la bière stockée est consommée depuis la cuve !

Bière artisanale

La bière brassée sur place est directement servie à la tireuse !
Tchin !

Le matériel est là !

Un grand merci à Romain, Sacha, Maxime, Nicolas, Vincent, Gilbert, Gabriel, Hugues et Sophie !

Février 2023, nous avons reçu tout notre matériel de brassage ! Les amis sont venus nous aider à réceptionner les cuves et les installer dans la brasserie, au fond du bar.

noël au bar

On vous propose aussi plein de bières de microbrasserie des alentours de Toulouse !
-> liste non exhaustive des bières à la pression

logo bar le local